返回首页 实施单位: 权力类别: 关键字:  
 
 
《食品生产许可证》核发(变更) 
 
  文章来源:本站    更新时间: 2015-03-28   实施单位:香洲区食品药品监督管理局   
 

权力编码

20-01-3 

权力名称

《食品生产许可证》核发(变更) 

实施主体

香洲区食品药品监督管理局 

实施依据

1.《中华人民共和国食品安全法》第五条:县级以上地方人民政府统一负责、领导、组织、协调本行政区域的食品安全监督管理工作,建立健全食品安全全程监督管理的工作机制;统一领导、指挥食品安全突发事件应对工作;完善、落实食品安全监督管理责任制,对食品安全监督管理部门进行评议、考核。 2.《食品生产许可管理办法》(国家质检总局令第129号)第二十条:食品生产许可证有效期内,有以下情形之一的,企业应当向原许可机关提出变更申请: (一)企业名称发生变化的; (二)住所、生产地址名称发生变化的; (三)生产场所迁址的; (四)生产场所周围环境发生变化的; (五)设备布局和工艺流程发生变化的; (六)生产设备、设施发生变化的; (七)法律法规规定的应当申请变更的其他情形。 有前款第(三)项至第(六)项情形之一的,原许可机关应当按照本办法的规定组织进行核查和检验;符合条件的,依法办理变更手续。 3.《珠海市人民政府办公室关于印发珠海市食品药品监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(珠府办[2014]2号):一、职能转变。(二)下放的职责。1.食品生产加工环节(除食品添加剂、乳制品、特殊膳食品加工生产外)企业的行政许可。 

实施对象 

食品生产企业  

许可期限 

法定期限:60个工作日(名称变更:20个工作日); 承诺期限:60个工作日(名称变更:15个工作日)  

收费依据及标准

不收费 

需提交的材料

详见香洲区食品药品监督管理局《食品生产许可证》变更事项须知:四、书面提交申请 网址如下:http://fda.zhxz.cn/bsfw/bszn/spscxk/201501/t20150109_81830.html 

承办机构及联系电话

食品安全监管室 电话:0756-2513061 

备注

 

 
 
 
  主办单位:珠海市香洲区人民政府
备案序号:粤ICP备05056941号