返回首页 实施单位: 权力类别: 关键字:  
 
 
粮食企业收购资格许可的核准 
 
  文章来源:本站    更新时间: 2015-03-26   实施单位:香洲区发展改革和统计局   
 

权力编码

02-01-2 

权力名称

粮食企业收购资格许可的核准 

实施主体

香洲区发展改革和统计局 

实施依据

《粮食流通管理条例》(国务院令第407号)第六条:省、自治区、直辖市人民政府在国家宏观调控下,按照粮食省长负责制的要求,负责本地区粮食的总量平衡和地方储备粮的管理。县级以上地方人民政府粮食行政管理部门负责本地区粮食流通的行政管理、行业指导;县级以上地方人民政府工商行政管理、产品质量监督、卫生、价格等部门在各自的职责范围内负责与粮食流通有关的工作。第九条:取得粮食收购资格,并依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定办理登记的经营者,方可从事粮食收购活动。申请从事粮食收购活动,应当向办理工商登记的部门同级的粮食行政管理部门提交书面申请,并提供资金、仓储设施、质量检验和保管能力等证明材料。粮食行政管理部门应当自受理之日起15个工作日内完成审核,对符合本条例第八条规定具体条件的申请者作出许可决定并公示。 

实施对象 

申请从事粮食收购的法人和其他经济组织  

许可期限 

法定期限:10个工作日(转报、委托咨询评估、征求公众意见和进行专家评议所需时间不计算在规定期限内)  

收费依据及标准

不收费 

需提交的材料

1.申请人身份及资信证明。已办理工商登记的,需提供营业执照副本、开户银行开具的资信证明及其复印件一份;拟申请新设立企业的,需提供出资人共同签定的协议书及出资人的身份证及其复印件一份;拟申请办理个体工商登记的,需提供本人身份证及复印件一份; 2.经营场所及粮食仓储设施产权证明,或租赁合同及其复印件一份; 3.有关机构认定的检验、化验仪器和设施证明,专业人员从业资格的有效证明,或委托合同及其复印件一份。 

承办机构及联系电话

物价粮食室 电话:0756-2516260 0756-2516126 

备注

 

 
 
 
  主办单位:珠海市香洲区人民政府
备案序号:粤ICP备05056941号