返回首页 实施单位: 权力类别: 关键字:  
 
 
民办义务教育阶段学校、非学历培训机构的筹设 
 
  文章来源:本站    更新时间: 2015-03-26   实施单位:香洲区教育局   
 

权力编码

04-01-1 

权力名称

民办义务教育阶段学校、非学历培训机构的筹设 

实施主体

香洲区教育局 

实施依据

1.《中华人民共和国民办教育促进法》(主席令第80号)第八条:县级以上地方各级人民政府教育行政部门主管本行政区域内的民办教育工作;县级以上地方各级人民政府劳动和社会保障行政部门及其他有关部门在各自的职责范围内,分别负责有关的民办教育工作。第十一条:举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批。 2.《广东省实施<中华人民共和国民办教育促进法>办法》(广东省第十一届人民代表大会常务委员会公告第14号)第八条:民办学校的设立,按照下列权限审批:……(四)实施义务教育、学前教育、文化教育类非学历教育的学校,由县级以上人民政府教育主管部门审批。 

实施对象 

申请筹设民办义务教育阶段学校、非学历培训机构的法人或个人  

许可期限 

法定期限:30个工作日 承诺期限:15个工作日  

收费依据及标准

不收费 

需提交的材料

1.举办个人的姓名、住址或者举办单位名称、地址及相关有效证明(含营业执照、企业机读档案登记资料等); 2.拟办学场地房地产权证、土地建设规划许可证、房屋抗震措施8度(民办中小学)、工程验收合格证(工程竣工验收备案表)等有效证明; 3.申办报告(内容应当包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等); 4.属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件; 5.资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权。 

承办机构及联系电话

民办教育管理办公室 电话:0756-2611605 

备注

 

 
 
 
  主办单位:珠海市香洲区人民政府
备案序号:粤ICP备05056941号