返回首页 实施单位: 权力类别: 关键字:  
 
 
民办义务教育阶段学校、非学历培训机构层次的变更 
 
  文章来源:本站    更新时间: 2015-03-26   实施单位:香洲区教育局   
 

权力编码

04-01-7 

权力名称

民办义务教育阶段学校、非学历培训机构层次的变更 

实施主体

香洲区教育局 

实施依据

《中华人民共和国民办教育促进法》(主席令第80号)第八条:县级以上地方各级人民政府教育行政部门主管本行政区域内的民办教育工作。县级以上地方各级人民政府劳动和社会保障行政部门及其他有关部门在各自的职责范围内,分别负责有关的民办教育工作。第十一条:举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批。第五十五条:民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。申请变更为其他民办学校,审批机关应当自受理之日起三个月内以书面形式答复。 

实施对象 

已取得办学许可的区直属民办义务教育阶段学校、非学历培训机构  

许可期限 

法定期限:90个工作日 承诺期限:30个工作日  

收费依据及标准

不收费 

需提交的材料

1.学校变更办学层次申请书; 2.会议纪要(学校董事会/理事会关于变更办学层次的决议); 3.需提供与拟变更相应的教师资格证明; 4.相应的设备、仪器、器材清单; 5.相应的校舍安全、消防、卫生、抗震程度等情况的有效证明; 6.经民政局核准的学校旧章程; 7.民办非企业单位(法人)章程; 8.民办学校变更申请登记表; 9.办学许可证正本和副本复印件。 

承办机构及联系电话

民办教育管理办公室 电话:0756-2611605 

备注

 

 
 
 
  主办单位:珠海市香洲区人民政府
备案序号:粤ICP备05056941号